卵かけごはんをためしてみた
<<卵かけごはんためしてみた>>
黄身と白身をわけてかけるタイプと
今まで作っていた分と食べ比べてみた。
ただ、卵かけ専用の材料を使っていないので、あまり参考にならないかもしれないが
黄身と白身わけたタイプは最初は濃厚でうまいのだが
黄身が全部のごはんにまわり きらないので
場所によっておいしさの誤差がある。
個人的には生の場合、白身と黄身と比べた場合黄身の方がかなり好きなので、黄身のない部分とあ
る部分の誤差がかなりあるように感じた。
ごはんの量にもよるだろうが、結局どっちもうまかったが
あえて 差をつけるとすれば、前からの方かな
やはり、卵かけ用のいい醤油や、いい卵を使わないと
比べれないだろうから、あくまで個人的にはということで
卵でも、安物を使っているので、黄身と白身をきれいにわけるのに
2回も失敗した。
卵を割って、分ける時点で黄身を割ったり
卵をわった時点で中の黄身が割れていたり、
卵かけ専用にぷりぷりの卵を買わないといけないなー
卵かけごはん 2杯と
卵とじ味噌汁を朝から食べました。